材料(2人分)
- じゃが芋
- 2個
- 刻み昆布
- 10g
- 五目揚げ
- 1枚
- ピーマン
- 1個
- 人参
- 40g
- 赤唐辛子
- 1/2本
- 〇ごま油
- 大さじ1
- ●砂糖
- 大さじ1
- ●酒
- 大さじ1/2
- ●醤油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- ①
五目揚げ、人参、ピーマン、
じゃが芋は食べやすい大きさに切り、じゃが芋は水に晒して置く。赤唐辛子は種を出し、
小口切りにする。
-
- 2
- ②
フライパンに〇を入れ熱し、
①と刻み昆布を炒め、
●を加えて汁気が無くなるまで炒め付ける。
おいしくなるコツ
刻み昆布は刻んだ物を使用すると簡単便利ですよ。(ご自分で刻んでも・・・)
赤唐辛子はお好みで加減しをして下さい。
焦げやすいので炒める時は火加減にはご注意して・・・。
きっかけ
知人のから教えて貰い一工夫して見ました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
お弁当のおかずにどうぞ!