クリームチーズ&きのこのぎょうさ揚げ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
925mico
カリカリとろりで いい感じ~。

材料(2~3人分)

ぎょうざの皮
12枚
クリームチーズ
大さじ4
スライスチーズ
3枚
本しめじ
1袋
味付け塩こしょう
小さじ1弱
オリーブオイル
小さじ1弱
フレーブ(配合調味料)
ひとつまみ
適量

作り方

  1. 1
    フライパン(中火弱)に オリーブオイルをひき 本しめじ(細かく切る)をいれ炒め 焼き色がついてきたら 味付け塩こしょう・フレーブをいれ混ぜておく。
  2. 2
    きょうざの皮の上に スライスチーズ(1/4切り)をのせ クリームチーズ(約小さじ1)をのせ 1の炒めた本しめじをのせつつむ。
  3. 3
    2の包んだぎょうざを油で 揚げて 塩をかけ 完成。

きっかけ

クリームチーズにはまっていて・・・。

公開日:2012/01/12

関連情報

カテゴリ
その他の乳製品
料理名
揚げ物

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする