クリームチーズ&きのこのぎょうさ揚げ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- ぎょうざの皮
- 12枚
- クリームチーズ
- 大さじ4
- スライスチーズ
- 3枚
- 本しめじ
- 1袋
- 味付け塩こしょう
- 小さじ1弱
- オリーブオイル
- 小さじ1弱
- フレーブ(配合調味料)
- ひとつまみ
- 塩
- 適量
作り方
-
- 1
- フライパン(中火弱)に オリーブオイルをひき 本しめじ(細かく切る)をいれ炒め 焼き色がついてきたら 味付け塩こしょう・フレーブをいれ混ぜておく。
-
- 2
- きょうざの皮の上に スライスチーズ(1/4切り)をのせ クリームチーズ(約小さじ1)をのせ 1の炒めた本しめじをのせつつむ。
-
- 3
- 2の包んだぎょうざを油で 揚げて 塩をかけ 完成。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません