アプリで広告非表示を体験しよう

簡単、圧力鍋でビーフシチュー♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ponta634
牛の切り落とし肉なのに、圧力鍋で簡単にできて柔らかくておいしいビーフシチューになりました。
みんながつくった数 4

材料(5人分)

牛の切り落とし肉
200グラム
玉ねぎ
1個
にんじん
1本
じゃがいも
大きめ1個
しめじ
1パック
キャベツ
3枚
トマト(残り物で可)
1/2個
600cc
コンソメ
1個
コショウ
多め
ビーフシチューのルゥ
5皿分
低脂肪のシュレッドチーズ
ふたつかみ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ★.いつもながら、我が家では、炒めないで作ります。
  2. 2
    1.圧力鍋に、水、コンソメ、牛肉・・・コショウまでを入れ、ふたをして圧力強で6分加熱し、自然に圧力弁が下がるのを待ちます。
  3. 3
    2.弁が下がったらフタを開け、アクなどを取り除いてから、別の鍋に移し、ルゥを割り入れて煮溶かし、シュレッドチーズを入れて煮込みます。
    とろとろになったら出来上がりです。

おいしくなるコツ

圧力鍋だと切り落としの牛肉でも柔らかく出来上がります。

きっかけ

牛の切り落とし肉を使って、圧力鍋でビーフシチューを作ったら、短時間で柔らかくておいしくできました。

公開日:2012/01/04

関連情報

カテゴリ
牛肉薄切り
関連キーワード
簡単 牛の切り落とし肉 圧力鍋 ビーフシチュー
料理名
ビーフシチュー

このレシピを作ったユーザ

ponta634 和菓子屋の女将さんです♪ 毎朝、晩のおかずや仕事の前に作っておける圧力鍋調理、簡単なフライパン料理、小豆煮や煮豆、お味噌汁など毎日の普通のおかずが中心で、ほぼ時短物です。 冷蔵庫の残り野菜やリメイク料理も多数投稿しています♪ つくレポ大歓迎!どういうところが気に入ったのか感想もお願いします。 作った画像の無い物と、画像使い回しは承認されませんのでご注意ください。

つくったよレポート( 3 件)

2021/01/05 18:47
美味しく作ることが出来ました。
かすみ草841
2018/08/10 19:28
美味しくできました! ありがとうございました✨
るもちゃん

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする