材料(3人分)
- ハム
- 100g
- 長ネギ
- 1本
- 塩、コショウ
- 適量
作り方
-
- 1
- 長ネギを3㌢幅に切る
-
- 2
- ハムは長ネギに合わせたおおきさの角切り
-
- 3
- フライパンに油を熱してネギを焼く
-
- 4
- ネギに焼き色がついたらハムも焼き色をつける
-
- 5
- いい色に焼けたら塩、コショウで味を整えたら出来上がり
-
- 6
- 串にさして居酒屋気分でいただきます
おいしくなるコツ
串に刺したまま焼くとなかなか火が通らないけどバラバラに焼いてから串に刺すとストレス知らずです♪
きっかけ
もらったハムの消費に
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません