じゃがいもとソーセージのホワイトソースがけ レシピ・作り方
材料(2人分)
- じゃがいも
- 2個
- ソーセージ
- 1本
- たまねぎ
- 1/4個
- ホワイトソース1510002995
- 半分の量
- 粉チーズ
- 大さじ1
- コンソメ
- 小さじ1
- 油
- 少々
- ブラックペッパー
- 適量
作り方
-
- 1
- じゃがいもは4等分に、玉ねぎはくし切りに、ソーセージは乱切りにする。
じゃがいもは下ゆでしておく。
-
- 2
- フライパンに油を熱し、玉ねぎとソーセージを炒める。
-
- 3
- 2にじゃがいもを入れ、コンソメを入れてさっと混ぜ耐熱容器に入れる。
-
- 4
- 3に粉チーズ、ブラックペッパーを振り、ホワイトソースをのせオーブントースターで焦げ目をつけたら完成。
おいしくなるコツ
じゃがいもを入れてからは、あまり混ぜすぎないようにするのがコツです。
きっかけ
ホワイトソースの作り置きがあったので作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません