アプリで広告非表示を体験しよう

小松菜入りスパゲティサラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
リラリラリンゴ
小松菜を入れると彩りもよく、マヨネーズと合ってとっても食べやすいです。
みんながつくった数 4

材料(2~3人分)

スパゲティ
60g
ハム
50g
小松菜
2わ
マヨネーズ
40g
5g
黒コショウ
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    小松菜を茹で、冷水にさらし水分をよーく切ってみじん切りにする。
  2. 2
    スパゲティ半分に折ってからを茹で始める。
    ハムは千切りにする。
  3. 3
    茹であがったスパゲティは水に付けて冷まし、水分を切る。
  4. 4
    材料を全部合わせ、マヨネーズと酢を加えて混ぜる。黒コショウを加えて味を整えれば完成。

おいしくなるコツ

黒コショウは気持ち多めの方がおいしいです。

きっかけ

みんな好きなので作りました。

公開日:2011/12/07

関連情報

カテゴリ
その他のパスタ
料理名
小松菜入りスパゲティサラダ

このレシピを作ったユーザ

リラリラリンゴ 閲覧ありがとうございます。 料理は好きですが、めんどくさがりです。

つくったよレポート( 2 件)

2022/05/01 13:08
美味しかったです!好きでした。また作ります(*^^*)
こころん29
喜んでいただけてよかったです。 レポートありがとうございました。(^^)
2011/12/21 22:21
かな~り、美味しかったです。 旦那も大絶賛(´▽`) 小松菜の食感がたまりまへんなぁ♥ ご馳走様!
Aiぽんた
喜んで頂けて良かったです^^ 小松菜を入れると彩りもきれいになるし♪ レポートありがとうございました。」

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする