材料(2~3人分)
- スパゲティ
- 60g
- ハム
- 50g
- 小松菜
- 2わ
- マヨネーズ
- 40g
- 酢
- 5g
- 黒コショウ
- 少々
作り方
-
- 1
- 小松菜を茹で、冷水にさらし水分をよーく切ってみじん切りにする。
-
- 2
- スパゲティ半分に折ってからを茹で始める。
ハムは千切りにする。
-
- 3
- 茹であがったスパゲティは水に付けて冷まし、水分を切る。
-
- 4
- 材料を全部合わせ、マヨネーズと酢を加えて混ぜる。黒コショウを加えて味を整えれば完成。
おいしくなるコツ
黒コショウは気持ち多めの方がおいしいです。
きっかけ
みんな好きなので作りました。