材料(1人分)
- トリムネ肉
- 200グラム
- ☆カレー粉
- 小さじ2
- ☆赤唐辛子
- 1本
- ☆塩
- 小さじ1/2
- ☆レモン汁
- 小さじ2
- ☆プレーンヨーグルト
- 大2
- ☆トマト缶
- 1/2
- ☆にんにく・しょうがチューブ
- 各2センチ
- ☆顆粒コンソメ
- 5グラム
- ☆クミンパウダー
- 小さじ1
- ☆ターメリック
- 大1
- ★生クリーム
- 大1
- ★バター
- 大2
作り方
-
- 1
- トリムネ肉を一口大に切って大き目のボウルに入れる
-
- 2
- ☆の調味料をすべて入れてよく混ぜ合わせる
-
- 3
- ラップをして600ワット5分チンする
-
- 4
- 一度取り出して★を入れてよく混ぜてラップ無しで600ワット3分チンする
-
- 5
- 鶏肉に火がとおってたら出来上がり
-
- 6
- ナンとラッシーで食べます。ナンの作り方は(フライパンナン♪1510001644を見てください)ラッシーはsundiskさんのとろ~り濃厚ラッシーを作らせていただきました♪
きっかけ
友達から聞いたレシピを自分流に簡単にアレンジ&自分好みの味にしたくて