材料(1人分)
- ポタージュスープの素
- 1人分
- 牛乳
- 150cc
- シュレッドチーズ
- 大さじ1
作り方
-
- 1
-
- カップに牛乳を注ぎ、レンジで1分10秒ほど温めます。
-
- 2
- そこにポタージュの素を1袋入れて、スプーンで良くかき混ぜます。
-
- 3
- シュレッドチーズを入れて、40秒ほど加熱し、ダマが無くなるまでかき混ぜ、解けていなかったら、もう少しレンジに掛けます。
★コクが有ってトロトロのおいしいポタージュになります。
おいしくなるコツ
ダマができないように、良くかき混ぜて下さい。
きっかけ
市販のカップスープのポタージュを森永のおいしい牛乳の温めたもので溶かし、シュレッドチーズを入れてレンジでトロトロに溶かしたものです。あったまっておいしいです。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません