シーフードナポリタン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
tachiwho2
スパゲティの代名詞はやっぱりナポリタンですよね。
お子様のおやつやお弁当には欠かせないですね。
みんながつくった数 1

材料(4人分)

スパゲティ
400g
いか鹿の子短冊
120g
小エビ
130g
ぶなしめじ
1パック
玉葱
1個
ピーマン
2個

作り方

  1. 1

    ぶなしめじ・・・小房にわける
    玉葱・・・・・・・・薄切り
    ピーマン・・・・・細切り
    エビ・・・・・・・・・背わたを取り、尾を残して殻をむく
  2. 2

    酒・・・大さじ 4
    トマトケチャップ・・120g(大さじ 8)
    ソース・・・大さじ 2/3
  3. 3

    スパゲティは塩少々を加えたたっぷりの熱湯で約7分茹でる
  4. 4

    フライパンにバター(マーガリン可)大さじ 4を入れ火にかけ、①を炒め、更にイカとエビを加えて炒める
    ②を加え調味する
  5. 5

    ④に③を加えてからめ、味を見て塩、こしょうで味を調え、
    器に盛り付ける

おいしくなるコツ

いか、えびはキッチンペーパーで良く水気を押さえると美味しく仕上がりますよ。 食卓へ出すとき、あればパルメザンチーズなどを振りかけると、更に美味しくなりますよ。

きっかけ

お友人の一言で思いつき一工夫して見ました。

公開日:2011/11/22

関連情報

カテゴリ
ナポリタン
関連キーワード
イタリアン 簡単 おやつ&お弁当のおかず ワインに良く合う
料理名
ナポリタンスパゲティ

このレシピを作ったユーザ

tachiwho2 家人が美味しいと言ってくれるのが嬉しくて、毎日アレコレと考えて作っています。

つくったよレポート( 1 件)

2012/09/10 21:21
魚貝の旨味たっぷり~でおいしくいただきました☆
®️en®️in
つくレポありがとうございます。 普通のナポリタンも美味しいですが・・・。 また魚貝類が入ると更に美味しいですよネ。

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする