おつまみにも♪明太子チーズがんもどき レシピ・作り方

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patapataokan
豆腐もボリュームある1品になりました。
みんながつくった数 1

材料(4人分)

豆腐
2丁
人参
80g
明太子
80g
ヒジキ
5g
チーズ
60g
2個
片栗粉
100g
塩、コショウ
適宜

作り方

  1. 1
    豆腐は水切りしておく。
    ヒジキは水に戻す
    人参はみじん切りにしてレンジで2分加熱。
    チーズは小さなサイコロ型に切る。
    卵はほぐしておく。
  2. 2
    豆腐を潰し、チーズ、明太子以外の材料をすべて入れてよく混ぜる。
  3. 3
    2を5cm位の大きさにしてまん中に明太子とチーズを入れて丸める。
  4. 4
    中温に熱した油で3をきつね色になるまで揚げたら出来上がり♪

おいしくなるコツ

・タレはケチャップ、ポンス、生姜醤油等 お好みでどうぞ♪ ・明太子、チーズの量はお好みでどうぞ。 ・水気が多い尾t機は片栗粉を足して下さい。

きっかけ

いつものがんもに明太子を入れて 大人の味にしてみました。

公開日:2011/10/17

関連情報

カテゴリ
その他の大豆・豆腐明太子
関連キーワード
簡単 豆腐 明太子 ひじき
料理名
明太子チーズがんもどき

このレシピを作ったユーザ

patapataokan 作ること食べること大好き!! 毎日の節約料理をブログで公開中 「おかんの毎日と食事」http://patapataokan.blog.jp/

つくったよレポート( 1 件)

2011/10/24 17:53
男子が喜びそうなチーズと、明太入り、さすが~オカンさん! 美味しかったです。
ラブ子のママ
いつも(人'▽`)ありがとう☆~ 男子好みの味でしょ(^^v ヒジキたっぷりで美味しそう~♪

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