お弁当に♪ジャガイモ鮭フレーク、塩コンブ炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
patapataokan
味付けは鮭フレークと塩コンブだけ。
お弁当のおかずにいいですよ。

材料(4人分)

ジャガイモ
600g
バター
50g
鮭フレーク
20g
塩コンブ
10g

作り方

  1. 1
    ジャガイモは皮を剥いて
    一口大に切る。
    レンジスチーマーで8分
    加熱する。
  2. 2
    フラいパンにバターをひいて
    熱し、ジャガイモの表面を
    炒め、塩コンブ、鮭フレークも入れて炒めたら出来上がり♪

おいしくなるコツ

鮭フレーク、塩コンブはお好みでどうぞ!

きっかけ

余っていた鮭フレークを使うレシピを考えてみました。

公開日:2011/09/16

関連情報

カテゴリ
じゃがいも鮭フレーク
関連キーワード
簡単 お弁当 ジャガイモ 塩コンブ
料理名
ジャガイモ鮭フレーク、塩コンブ炒め

このレシピを作ったユーザ

patapataokan 作ること食べること大好き!! 毎日の節約料理をブログで公開中 「おかんの毎日と食事」http://patapataokan.blog.jp/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする