アプリで広告非表示を体験しよう

うりの塩麹揉み レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
irunon
夏の暑い日は、これとご飯さえあれば…?

材料(‐人分)

うり
1/4本(150g位)
塩麹
小匙1・1/2
白すり胡麻
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    うりはワタをスプーンで取り除き食べやすい大きさに切る
  2. 2
    ボウルに①と塩麹を入れて揉み、しばらく置いておく 食べる時に好みで胡麻を振る

おいしくなるコツ

好みで大葉や生姜を加えても

きっかけ

この手の食べ方が一番好きです

公開日:2011/09/10

関連情報

カテゴリ
うり(瓜)
料理名
塩麹揉み

このレシピを作ったユーザ

irunon 独身なので1人でも食べきれる小さなおかずやお菓子を作ってます マスタークックの3合浅鍋を愛用してます

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする