材料(2人分)
- パスタ
- 200グラム
- ウインナー
- 1本
- コーヒーのミルク
- 4個
- 粉チーズ
- 大4
- 塩・こしょう
- 適量
- 卵
- 2個
- ブラックペッパー
- 多めに
作り方
-
- 1
- パスタを表示通りゆでる
-
- 2
- 耐熱ボウルにコーヒーのミルクと粉チーズと塩・こしょうをして良く混ぜ合わせる
-
- 3
- 2にウインナーをキッチンバサミでなるべく薄めに切って入れる
-
- 4
- ラップをして600ワットで2分チンする
-
- 5
- 4のボウルにゆであがったパスタの水気をよく切って入れる。
-
- 6
- 5にブラックペッパーをいれてよく混ぜ合わせる
-
- 7
- 5に溶き卵を入れて更によく混ぜ合わせたら出来上がり
きっかけ
暑いし面倒なので鍋きらいです(o;▽;)