アプリで広告非表示を体験しよう

レンジでカルボナーラ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
かえる5769
生クリームがあれば生クリームのほうが味がしっかりします
みんながつくった数 1

材料(2人分)

パスタ
200グラム
ウインナー
1本
コーヒーのミルク
4個
粉チーズ
大4
塩・こしょう
適量
2個
ブラックペッパー
多めに
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    パスタを表示通りゆでる
  2. 2
    耐熱ボウルにコーヒーのミルクと粉チーズと塩・こしょうをして良く混ぜ合わせる
  3. 3
    2にウインナーをキッチンバサミでなるべく薄めに切って入れる
  4. 4
    ラップをして600ワットで2分チンする
  5. 5
    4のボウルにゆであがったパスタの水気をよく切って入れる。
  6. 6
    5にブラックペッパーをいれてよく混ぜ合わせる
  7. 7
    5に溶き卵を入れて更によく混ぜ合わせたら出来上がり

きっかけ

暑いし面倒なので鍋きらいです(o;▽;)

公開日:2011/09/04

関連情報

カテゴリ
その他の麺
関連キーワード
電子レンジ パスタ カルボナーラ 簡単
料理名
カルボナーラ

このレシピを作ったユーザ

かえる5769 主婦暦5年半です。 家事も何もできないまま嫁に来たので最初のうちは 献立さえ決められなくてえらい目にあいました・・・ ようやく人並みに料理できるようにはなったとは思うけど やっぱり料理は苦手です(できることならやりたくない・汗) なので日々、手抜き料理研究科です(爆笑) 手抜きでも家族への愛情はてんこ盛りです♪

つくったよレポート( 1 件)

2012/06/16 18:35
とっても濃厚でおいしかったです。
sweet child
遅くなりすみませんでした(; ̄O ̄)ありがとうございました☆彡

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする