アプリで広告非表示を体験しよう

冷やし茶碗蒸し 塩だしあんかけ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
yoccci
卵豆腐より満足感があるおかずになります!

材料(3~4人分)

2個
卵黄
1個分
だし
250cc
薄口しょうゆ
小匙1
小匙1/2
みりん
小匙1
大匙1
カニカマ(今回は北の海サラダ使用)
半袋
*だし
200cc
*塩
小匙1/2
*水溶き片栗粉
適量
きざみねぎ
少量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    卵をわりほぐしておく。
  2. 2
    だし、薄口しょうゆ、塩、みりん、酒を①にいれ濾す。
  3. 3
    カニカマをほぐし入れ、よくかき混ぜたら、器に注ぐ。
  4. 4
    軽くラップをして、電子レンジ500wで4~5分加熱する。
  5. 5
    *の材料を火にかけ、あんを作る。
  6. 6
    ④に⑤をかけ、ネギをちらし、冷蔵庫でひやしてできあがり。

おいしくなるコツ

④の電子レンジにかける時間は家庭の電子レンジによって違うと思うので調整して下さい。

きっかけ

茶碗蒸しが大好きな 主人のために、夏向きの茶碗蒸しを作りました

公開日:2011/08/30

関連情報

カテゴリ
その他の卵料理
料理名
茶碗蒸し

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする