材料(3人分)
- にくじゃがの残り
- 200グラムくらい
- マヨネーズ
- 適量
- 砂糖
- 小さじ1/2
- 塩・こしょう
- 少々
- 固形チーズ
- 1個
- ゆでたまご
- 1個
作り方
-
- 1
- 前日の肉じゃがの残り(パサパサだけどおいしい肉じゃがを見てください)をマッシャーで粗くつぶす
-
- 2
- その中にゆで卵も入れて(作り方は光熱費節約ゆでたまごを見てください)再度つぶす
-
- 3
- マヨネーズと砂糖と塩・こしょうして混ぜ合わせる。
-
- 4
- 固形チーズを手でちぎりながら入れて混ぜ合わせたら出来上がり
きっかけ
ポテサラ作るの苦手なのでリメイクしました