しっとり美味しい☆塩豆腐の明太子バター醤油炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
patapataokan
塩豆腐にしたおかげで豆腐とは
思えない風味になりました(^^
みんながつくった数 4

材料(4人分)

豆腐
1丁半
小1
明太子
2腹
小麦粉
適宜
バター
40g
醤油
小2
50cc

作り方

  1. 1
    豆腐の両面に均等に塩を振っておく。
    キッチンペーパーを皿に敷いて
    全体を包みラップでくるんで24時間置く。
  2. 2
    24時間置いた豆腐を一口大に切って小麦粉をまぶす。
  3. 3
    バターを溶かしたフライパンに醤油、酒を入れて豆腐をカリッと炒める。
  4. 4
    ほぐした明太子を3に和えたら
    出来上がり。
    カイワレ等を散らすと綺麗。

おいしくなるコツ

パルメザンチーズをかけても美味しいです♪

きっかけ

雑誌で塩豆腐の作り方を見てアレンジして 見ました。

公開日:2011/07/22

関連情報

カテゴリ
その他の大豆・豆腐
関連キーワード
簡単 塩豆腐 おつまみ 明太子
料理名
塩豆腐の明太子バター醤油炒め

このレシピを作ったユーザ

patapataokan 作ること食べること大好き!! 毎日の節約料理をブログで公開中 「おかんの毎日と食事」http://patapataokan.blog.jp/

つくったよレポート( 4 件)

2013/01/21 20:30
美味しく頂きました(#^.^#) また作らせて下さいね!
チェルシィ〜
美味しそうに撮れてますね~(^^ レポありがとうございます。 また作って戴けるなて感激です♪
2011/11/05 16:51
patapataokanさん~今度は、生の明太子買ってきて、つくりました!カイワレの代わりに、ねぎをのせて、完成写真に近くなりましたよ^^
沖水魚
沖水魚さんほんとにまた作って下さったなんて 感激です~♪ ネギもピリッとしていいですね(^^

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする