しっとり美味しい☆塩豆腐の明太子バター醤油炒め レシピ・作り方
材料(4人分)
- 豆腐
- 1丁半
- 塩
- 小1
- 明太子
- 2腹
- 小麦粉
- 適宜
- バター
- 40g
- 醤油
- 小2
- 酒
- 50cc
作り方
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- 1
- 豆腐の両面に均等に塩を振っておく。
キッチンペーパーを皿に敷いて
全体を包みラップでくるんで24時間置く。
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- 2
- 24時間置いた豆腐を一口大に切って小麦粉をまぶす。
-
- 3
- バターを溶かしたフライパンに醤油、酒を入れて豆腐をカリッと炒める。
-
- 4
- ほぐした明太子を3に和えたら
出来上がり。
カイワレ等を散らすと綺麗。
おいしくなるコツ
パルメザンチーズをかけても美味しいです♪
きっかけ
雑誌で塩豆腐の作り方を見てアレンジして
見ました。
思えない風味になりました(^^