しっとり美味しい☆塩豆腐の明太子バター醤油炒め レシピ・作り方

しっとり美味しい☆塩豆腐の明太子バター醤油炒め
  • 1時間以上
  • 300円前後
patapataokan
patapataokan
塩豆腐にしたおかげで豆腐とは
思えない風味になりました(^^

材料(4人分)

作り方

  1. 1 豆腐の両面に均等に塩を振っておく。
    キッチンペーパーを皿に敷いて
    全体を包みラップでくるんで24時間置く。
  2. 2 24時間置いた豆腐を一口大に切って小麦粉をまぶす。
  3. 3 バターを溶かしたフライパンに醤油、酒を入れて豆腐をカリッと炒める。
  4. 4 ほぐした明太子を3に和えたら
    出来上がり。
    カイワレ等を散らすと綺麗。

きっかけ

雑誌で塩豆腐の作り方を見てアレンジして 見ました。

おいしくなるコツ

パルメザンチーズをかけても美味しいです♪

  • レシピID:1510001991
  • 公開日:2011/07/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の大豆・豆腐
関連キーワード
簡単 塩豆腐 おつまみ 明太子
料理名
塩豆腐の明太子バター醤油炒め
patapataokan
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(4件)

  • チェルシィ〜
    チェルシィ〜
    2013/01/21 20:30
    しっとり美味しい☆塩豆腐の明太子バター醤油炒め
    美味しく頂きました(#^.^#)
    また作らせて下さいね!
  • 沖水魚
    沖水魚
    2011/11/05 16:51
    しっとり美味しい☆塩豆腐の明太子バター醤油炒め
    patapataokanさん~今度は、生の明太子買ってきて、つくりました!カイワレの代わりに、ねぎをのせて、完成写真に近くなりましたよ^^
  • ぱんこ221
    ぱんこ221
    2011/10/25 21:55
    しっとり美味しい☆塩豆腐の明太子バター醤油炒め
    レシピを参考に作ってみました。明太子がなくタラコですが、おいしかったです。
  • 沖水魚
    沖水魚
    2011/10/22 16:13
    しっとり美味しい☆塩豆腐の明太子バター醤油炒め
    生の明太子ではなく、焼いた明太子しかありませんでした~でもこれでも美味しかったです。次回は生めんたいで作りますね^^

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る