ヘルシーでボリューム満点!切り干し大根のパスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ポッケ。
別レシピ「夏にあっさり☆さばポン」を作った時に、うまみたっぷりのサバ缶の煮汁が余ったので、作ってみました。

材料(2人分)

パスタ
100g
切り干し大根
30g
たまねぎ
1/2個
さば水煮缶の汁(和風だしでも可)
1缶分
マヨネーズ
大さじ2
濃縮めんつゆ
大さじ2
レモン汁
大さじ1
あらびき胡椒
少々

作り方

  1. 1
    フライパンでお湯を沸かし、塩を適量入れ、パスタをゆでます。(パスタがフライパンからはみ出るようなら半分に折る)
  2. 2
    切り干し大根を水で10分ほど戻します。
  3. 3
    たまねぎを(火が通りやすいように)薄く切っておきます。
  4. 4
    パスタが少し硬めにゆであがったら、こぼさないように上手にお湯を切る。少しお湯が残るくらいがちょうど良いです。(ざるにあける場合は、ゆで汁をすこし取っておき、加えます)
  5. 5
    パスタの入ったフライパンに、たまねぎ・切り干し大根・サバ缶の汁(もしくは和風だし)マヨネーズ・めんつゆ・レモン汁を加え、味をみて塩を適宜加えます。
  6. 6
    お皿に盛り付け、お好みであらびき胡椒をかけて完成。

きっかけ

夜遅くに、ど~してもパスタが食べたくなる時って…ありますよね?

公開日:2011/07/07

関連情報

カテゴリ
その他のパスタ
関連キーワード
簡単 ヘルシー パスタ 切り干し大根
料理名
切り干し大根のスパゲティ

このレシピを作ったユーザ

ポッケ。 安い・速い・美味い料理が大好きです。 簡単手抜きレシピや節約レシピで日々生活。 安い食材をいかに美味しく食べるかに命掛けてます(^o^)/ 『ポッケの節約しなくっちゃ。』 http://yururifuwari.blog19.fc2.com/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする