ヘルシーでボリューム満点!切り干し大根のパスタ レシピ・作り方
材料(2人分)
- パスタ
- 100g
- 切り干し大根
- 30g
- たまねぎ
- 1/2個
- さば水煮缶の汁(和風だしでも可)
- 1缶分
- マヨネーズ
- 大さじ2
- 濃縮めんつゆ
- 大さじ2
- レモン汁
- 大さじ1
- あらびき胡椒
- 少々
作り方
-
- 1
- フライパンでお湯を沸かし、塩を適量入れ、パスタをゆでます。(パスタがフライパンからはみ出るようなら半分に折る)
-
- 2
- 切り干し大根を水で10分ほど戻します。
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- 3
- たまねぎを(火が通りやすいように)薄く切っておきます。
-
- 4
- パスタが少し硬めにゆであがったら、こぼさないように上手にお湯を切る。少しお湯が残るくらいがちょうど良いです。(ざるにあける場合は、ゆで汁をすこし取っておき、加えます)
-
- 5
- パスタの入ったフライパンに、たまねぎ・切り干し大根・サバ缶の汁(もしくは和風だし)マヨネーズ・めんつゆ・レモン汁を加え、味をみて塩を適宜加えます。
-
- 6
- お皿に盛り付け、お好みであらびき胡椒をかけて完成。
きっかけ
夜遅くに、ど~してもパスタが食べたくなる時って…ありますよね?
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