現在地

ヘルシーでボリューム満点!切り干し大根のパスタ レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
ヘルシーでボリューム満点!切り干し大根のパスタ
  • 100円以下

別レシピ「夏にあっさり☆さばポン」を作った時に、うまみたっぷりのサバ缶の煮汁が余ったので、作ってみました。

作り方

  • 1

    フライパンでお湯を沸かし、塩を適量入れ、パスタをゆでます。(パスタがフライパンからはみ出るようなら半分に折る)

  • 2

    切り干し大根を水で10分ほど戻します。

  • 3

    たまねぎを(火が通りやすいように)薄く切っておきます。

  • 4

    パスタが少し硬めにゆであがったら、こぼさないように上手にお湯を切る。少しお湯が残るくらいがちょうど良いです。(ざるにあける場合は、ゆで汁をすこし取っておき、加えます)

  • 5

    パスタの入ったフライパンに、たまねぎ・切り干し大根・サバ缶の汁(もしくは和風だし)マヨネーズ・めんつゆ・レモン汁を加え、味をみて塩を適宜加えます。

  • 6

    お皿に盛り付け、お好みであらびき胡椒をかけて完成。

きっかけ

夜遅くに、ど~してもパスタが食べたくなる時って…ありますよね?

レシピID: 1510001891

公開日:2011.07.07

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
切り干し大根のスパゲティ
料理用途
普段の料理

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ
楽天モバイル

▲ヘルシーでボリューム満点!切り干し大根のパスタのページ上部へ