ヘルシーでボリューム満点!切り干し大根のパスタ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 フライパンでお湯を沸かし、塩を適量入れ、パスタをゆでます。(パスタがフライパンからはみ出るようなら半分に折る)
- 2 切り干し大根を水で10分ほど戻します。
- 3 たまねぎを(火が通りやすいように)薄く切っておきます。
- 4 パスタが少し硬めにゆであがったら、こぼさないように上手にお湯を切る。少しお湯が残るくらいがちょうど良いです。(ざるにあける場合は、ゆで汁をすこし取っておき、加えます)
- 5 パスタの入ったフライパンに、たまねぎ・切り干し大根・サバ缶の汁(もしくは和風だし)マヨネーズ・めんつゆ・レモン汁を加え、味をみて塩を適宜加えます。
- 6 お皿に盛り付け、お好みであらびき胡椒をかけて完成。
関連情報
- カテゴリ
- その他のパスタ
- 料理名
- 切り干し大根のスパゲティ
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