作り方
-
- 1
- スパゲティをゆでる。(水・適量)(塩・大さじ1)使用
-
- 2
- 大き目のフライパンで豚肉を炒める。(麻婆といえばひき肉が定番ですが、今回は豚こまを使用しました。何でもいいと思います)
-
- 3
- (2)のフライパンに★印の材料を入れ、よくかき混ぜながら煮込む。
-
- 4
- ゆであがったスパゲティを(3)のフライパンに入れる。
-
- 5
- 弱火にして、水溶き片栗粉を回しかけ、とろみがついたら出来上がり。
きっかけ
麻婆豆腐味のスパゲティ、案外イケるんじゃないかと思って作ってみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
辛いものが好きなら七味とうがらしやタバスコが合うかも知れません。