麻婆スパゲティ レシピ・作り方

麻婆スパゲティ
  • 約15分
  • 300円前後
ポッケ。
ポッケ。
写真では、仕上げに山椒がかかってますが、パスタに山椒はちょっと……でした。
辛いものが好きなら七味とうがらしやタバスコが合うかも知れません。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 スパゲティをゆでる。(水・適量)(塩・大さじ1)使用
  2. 2 大き目のフライパンで豚肉を炒める。(麻婆といえばひき肉が定番ですが、今回は豚こまを使用しました。何でもいいと思います)
  3. 3 (2)のフライパンに★印の材料を入れ、よくかき混ぜながら煮込む。
  4. 4 ゆであがったスパゲティを(3)のフライパンに入れる。
  5. 5 弱火にして、水溶き片栗粉を回しかけ、とろみがついたら出来上がり。

きっかけ

麻婆豆腐味のスパゲティ、案外イケるんじゃないかと思って作ってみました。

  • レシピID:1510001886
  • 公開日:2011/07/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のパスタ
関連キーワード
パスタ 麻婆 中華 簡単
料理名
スパゲティ
ポッケ。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る