夏バテに!さっぱり梅しそパスタ♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
blue-hawai-1
切って和えるだけの簡単パスタ!元気がない時にぜひ作って食べてもらいたいです★

材料(2人分)

パスタ
200g
★梅干し(大)
3~4個
★溶かしバター又はマーガリン
大さじ3
★オリーブオイル
大さじ1
紫たまねぎ
1/2個
きゅうり
1/2本
大葉
適量

作り方

  1. 1
    鍋にたっぷりのお湯を沸かしパスタを茹でる。
  2. 2
    紫たまねぎは薄くスライスして水にさらした後、水気を切っておく。きゅうり、大葉は千切りにする。
  3. 3
    梅干しの種を取り除き、つぶして★をボウルに合わせる。そこに茹で上がったパスタを入れる。
  4. 4
    (3)をよく混ぜ合わせて皿に盛り、紫たまねぎ、きゅうり、大葉を乗せれば完成!

おいしくなるコツ

食べるときに青じそドレッシングをかけるとまた違う風味が味わえます!

きっかけ

知り合いに聞いたレシピをアレンジしてみました。

公開日:2011/06/30

関連情報

カテゴリ
その他のパスタ
関連キーワード
梅2011 簡単 節約 青じそ
料理名
梅パスタ

このレシピを作ったユーザ

blue-hawai-1 ご覧頂きありがとうございます!  現在子育て奮闘中なので、簡単・節約、 そして子供もおいしく食べられる料理を 日々考えています♪ わが家の味を参考にしていただけたら うれしいです(*^o^*)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする