セロリ葉と人参の生ナムル レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
irunon
風味がいいです サラダ感覚でモリモリ食べられます

材料(1~2人分)

セロリ(葉を中心に)
50g
人参
30g
ニンニク
1かけ
白たまり
小匙1
胡麻油
少々
白すり胡麻
適量

作り方

  1. 1
    セロリ葉は葉と軸に分け軸は太ければ2つ位に切り食べやすい長さに切る 葉は適当な大きさにちぎる 人参は千切りにする 白たまり(小匙1/2)で揉み皿などで重石をしてしばらく置いておく
  2. 2
    水気を軽くしぼってすりおろしたニンニク、白たまり(小匙1/2)、胡麻油、胡麻を加えて手で揉み混ぜる

きっかけ

セロリとニンニクは相性がいいと思って

公開日:2011/07/27

関連情報

カテゴリ
セロリ
料理名
ナムル

このレシピを作ったユーザ

irunon 独身なので1人でも食べきれる小さなおかずやお菓子を作ってます マスタークックの3合浅鍋を愛用してます

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする