材料(1~2人分)
- キャベツ
- 1/8個
- 塩コショウ
- 少々
- 玉子
- 2個
- お好みやきソース
- 適量
- マヨネーズ
- 適量
- 油
- 適量
作り方
-
- 1
- キャベツを千切りにする。
玉子を溶いておく。
-
- 2
- フライパンに油を熱し、キャベツを塩コショウで炒める。
-
- 3
- しんなりしてきたら溶き玉子をキャベツに回しかけ、流れていく玉子をフライ返し等でキャベツにからめる。
-
- 4
- フライ返しで表面をならし、半分に折る。蓋をして1~2分蒸し焼きにする。
-
- 5
- 皿に盛ってソース、マヨネーズをかけて完成。
きっかけ
お好み焼きに使ったキャベツの千切りがあまったので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません