セロリと梅のお粥 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
irunon
セロリの香りと歯触りで梅粥もさらにさわやかに

材料(1人分)

玄米
30g
300cc
梅干し
1/2個
セロリ
30g
白たまり(またはうすくち醤油)
小匙1/2
白すり胡麻
適量

作り方

  1. 1
    セロリをみじん切りにして白たまりを混ぜ味を馴染ませておく
  2. 2
    ちぎった梅干しを入れてお粥を炊く 炊き上がりに①と胡麻を加えてサッと混ぜて火を止めしばらく蒸らしておく

きっかけ

セロリと梅が合いそうで

公開日:2011/06/10

関連情報

カテゴリ
おかゆ
料理名
お粥

このレシピを作ったユーザ

irunon 独身なので1人でも食べきれる小さなおかずやお菓子を作ってます マスタークックの3合浅鍋を愛用してます

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする