セロリと梅のお粥 レシピ・作り方

セロリと梅のお粥
irunon
irunon
セロリの香りと歯触りで梅粥もさらにさわやかに

材料(1人分)

  • 玄米 30g
  • 300cc
  • 梅干し 1/2個
  • セロリ 30g
  • 白たまり(またはうすくち醤油) 小匙1/2
  • 白すり胡麻 適量

作り方

  1. 1 セロリをみじん切りにして白たまりを混ぜ味を馴染ませておく
  2. 2 ちぎった梅干しを入れてお粥を炊く 炊き上がりに①と胡麻を加えてサッと混ぜて火を止めしばらく蒸らしておく

きっかけ

セロリと梅が合いそうで

  • レシピID:1510001590
  • 公開日:2011/06/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
おかゆ
料理名
お粥
irunon
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る