セロリ葉・ひじき・豆腐の炒め物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
irunon
ひじきと豆腐でセロリ葉もボリュームある1品に

材料(1~2人分)

セロリの葉
100g
長ひじき
10g
玉葱
50g
木綿豆腐
1/4丁
ニンニク
1かけ
少々
小匙1/4
大匙1
白たまり(またはうすくち醤油)
小匙1/2
すり胡麻
適量

作り方

  1. 1
    ひじきは戻して食べやすい長さに切る 豆腐はざるに上げ水切りしておく セロリの葉は7㎜位の幅に切る 玉葱は薄切り、ニンニクはみじん切りにする
  2. 2
    鍋に油を薄くひいて弱火にかけニンニクを炒め始める 香りが立ってきたらひじき、玉葱と順に炒め合わせる
  3. 3
    塩を振って混ぜたら酒、白醤油を回し入れる セロリの葉とちぎった豆腐を乗せ蓋をする 葉がしんなりしたら蓋を取って火を強め時々混ぜながら余分な汁気を飛ばす 仕上げに胡麻を振り混ぜる

きっかけ

セロリ葉を炒めたのが食べたくて

公開日:2011/06/10

関連情報

カテゴリ
セロリ
料理名
炒め物

このレシピを作ったユーザ

irunon 独身なので1人でも食べきれる小さなおかずやお菓子を作ってます マスタークックの3合浅鍋を愛用してます

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする