アプリで広告非表示を体験しよう

漢のベイクドチーズケーキ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Yavoo!
デザートにどうぞ

材料(2~3人分)

クリームチーズ
150g
砂糖
大さじ4
1個
生クリーム
100g
レモン果汁
少々
薄力粉
15g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    クリームチーズはあらかじめ常温でやわらかくしておきます。
  2. 2
    すべての材料を滑らかになるまでしっかりと混ぜ合わせます。
    クッキングシートをひいた耐熱皿に入れます。
  3. 3
    オーブンで40分程度焼きます。オーブンによって時間は違いますので、焼き加減を見ながら焼いてください。
  4. 4
    あら熱をとってから冷蔵庫で冷やします。

おいしくなるコツ

焼き立てを食べるとフワッとした感じでおいしいです。

きっかけ

チーズが余ったので作ってみました

公開日:2011/05/07

関連情報

カテゴリ
その他のチーズケーキ
料理名
チーズケーキ

このレシピを作ったユーザ

Yavoo! 冷蔵庫にあるものでざっくり適当に、でも意外に細かいことを気にしながら料理します。保存の利く材料、冷凍可能なものをよく使います。今は熟成がブーム。 最近トーチバーナーを買ったので、もうすぐ炙りブームが来そうです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする