材料(1人分)
- 玄米
- 30g
- 昆布
- 1㎝角1枚
- 水
- 300cc
- 木綿豆腐
- 1/4丁
- 白葱
- 30g
- ふのり
- 3g
- 白たまり(またはうすくち醤油)
- 小匙1~1・1/2
- 白すり胡麻
- 適量
作り方
-
- 1
- 豆腐はざるに上げ水切りしておく 葱は小口切りにする ふのりはサッと洗って水切りしておく
-
- 2
- 鍋に玄米と昆布、分量の水を入れお粥を炊く 炊き上がり5分位前にちぎった豆腐と白たまりを加える 炊き上がり直前に葱、ふのり、胡麻を加えてサッとひと混ぜする 火を止め20分程蒸らす
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