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蕪葉・人参・ひじきのふりかけ レシピ・作り方

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クコの実をアクセントにしました 胡麻とひじきをプラスしてカルシウムもたっぷりです

材料(‐人分)

蕪葉
100g
人参
30g
芽ひじき
1~2g
生姜
適量
クコの実
大匙1
適量
大匙1
醤油
小匙1~1・1/2
黒すり胡麻
適量
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作り方

  1. 1
    蕪葉は5~7㎜位に刻む 人参は刻んだ蕪葉のサイズに合わせて角切りにする 生姜は千切りにする ひじきは茶こしに入れサッと洗い水気を切っておく クコの実も洗って水気を切っておく
  2. 2
    鍋(フライパン)を火にかけ油を薄くひき込む 生姜を入れ炒める 香りが立ってきたらひじき、人参、蕪葉の茎と順に炒め合わせる
  3. 3
    葉を入れ酒と醤油を回し入れる 蓋をして火を弱めしばらく煮る 葉がしんなりしたら火を強めかき混ぜながら汁気を飛ばす 胡麻とクコの実を加え混ぜ、火を止めしばらく蒸らしておく

きっかけ

蕪葉を日持ちさせるには漬物かふりかけかなと思って

公開日:2011/04/15

関連情報

カテゴリ
かぶ
料理名
ふりかけ

このレシピを作ったユーザ

irunon 独身なので1人でも食べきれる小さなおかずやお菓子を作ってます マスタークックの3合浅鍋を愛用してます

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