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からし菜塩麹漬けの重ね煮 レシピ・作り方

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煮ることで辛みが飛ぶので、あのツンとくる辛さが苦手な人にも食べやすいです

材料(1~2人分)

からし菜の塩麹漬け
70g位
玉葱
小1/2個(60g位)
小蕪
1/2個(50g)
木綿豆腐
1/4丁
大匙1
白たまり(または醤油)
小匙1/2
黒胡麻
大匙1
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作り方

  1. 1
    豆腐はざるに上げ水切りしておく 玉葱は薄切り、蕪は5㎜位の厚みに切る
  2. 2
    鍋に汁気を絞らないままからし菜を入れる 上に玉葱、蕪、ちぎった豆腐を重ねて乗せる 蓋をして弱火にかける
  3. 3
    蕪に火が通ったら醤油を回し入れて再び蓋をししばらく煮る 仕上げに胡麻を振り入れ底から返すように全体をかき混ぜる 火を止めしばらく蒸らしておく

おいしくなるコツ

からし菜の塩麹漬けの作り方は ID 1510001011 を参照にしてください

きっかけ

炒めようかと思ってたけど、面倒くさくなって煮ることにした

公開日:2011/04/10

関連情報

カテゴリ
その他の野菜
料理名
重ね煮

このレシピを作ったユーザ

irunon 独身なので1人でも食べきれる小さなおかずやお菓子を作ってます マスタークックの3合浅鍋を愛用してます

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