男子も満足♪豚肉と豆腐の生姜煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
patapataokan
あっさり豆腐が豚肉のたれと
一緒になって美味しいです♪
みんながつくった数 1

材料(4人分)

豚肉細切れ
200g
豆腐
1丁
小麦粉
適宜
玉ねぎ
350g
人参
40g
生姜千切り
50g
醤油
50cc
みりん
50cc
100cc
サラダ油
大2

作り方

  1. 1
    玉ねぎはくし型に切って500wのレンジで5分加熱。
    人参はイチョウ型に切って
    レンジで2分加熱。
    豆腐は水切りして適当な大きさに切っておく。
  2. 2
    フライパンにサラダ油をひいて玉ねぎ、人参、生姜を炒める。
  3. 3
    豆腐と豚肉に小麦粉をかけて2のフライパンに入れて表面を
    さっと炒める。
  4. 4
    調味料すべてを入れて炒めたら出来上がり♪

おいしくなるコツ

小麦粉がついているので焦げ易いです。 油は多目にひいて下さい。

きっかけ

生姜焼を作るつもりが豚肉が足りなかったので 豆腐を足してみました。

公開日:2011/04/06

関連情報

カテゴリ
その他の大豆・豆腐
料理名
豚肉と豆腐の生姜煮

このレシピを作ったユーザ

patapataokan 作ること食べること大好き!! 毎日の節約料理をブログで公開中 「おかんの毎日と食事」http://patapataokan.blog.jp/

つくったよレポート( 1 件)

2011/04/07 20:17
早速作りましたよ~(^^) 主人も息子も満足でした。 とっても美味しかったです♪
幸ばぁちゃん
わ~! 早速のレポ(人'▽`)ありがとう☆ございます。 ご主人も息子さんも満足なんて嬉しいです♪

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする