アプリで広告非表示を体験しよう

春菊とふのりの葛がき レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
irunon
たっぷりの春菊とふのりを加えて練り上げた葛がきです

材料(1人分)

春菊
50g
ふのり
大匙1
本葛
15g
150cc
1つまみ
醤油
小匙1
柚子またはレモンの皮
好みで適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    春菊を細かく刻む ふのりはサッと洗ってざるに上げて水気を切っておく
  2. 2
    鍋に葛と水、塩を入れ火にかけ木べらでかき混ぜながら煮る とろみがついてきたら①と醤油、細かく刻んだ柑橘の皮を加えて練り上げる 仕上げにふのりを加えて混ぜる

きっかけ

春菊が残ってたので

公開日:2011/03/23

関連情報

カテゴリ
春菊
料理名
葛がき

このレシピを作ったユーザ

irunon 独身なので1人でも食べきれる小さなおかずやお菓子を作ってます マスタークックの3合浅鍋を愛用してます

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする