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水前寺菜と湯葉のえごま和え レシピ・作り方

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irunon
しそっぽい風味の水前寺菜に同じくしそっぽい風味のえごまを合わせてシンプルに醤油で和えました

材料(1~2人分)

水前寺菜
70g位
乾燥湯葉
3g位
えごま
大匙2/3
醤油
小匙1/2~1
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作り方

  1. 1
    水前寺菜はサッと茹でて水気を絞り2㎝位の長さに切る 湯葉は戻しておく えごまはサッと乾煎りしてすり鉢でするか包丁で刻む
  2. 2
    ボウルに醤油と①を入れ和える

きっかけ

シンプルに和えものにしようと思った

公開日:2011/03/21

関連情報

カテゴリ
その他の野菜
料理名
えごま和え

このレシピを作ったユーザ

irunon 独身なので1人でも食べきれる小さなおかずやお菓子を作ってます マスタークックの3合浅鍋を愛用してます

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