お手軽フィンガービスケット レシピ・作り方

お手軽フィンガービスケット
  • 約30分
  • 100円以下
リラリラリンゴ
リラリラリンゴ
ケーキのデコレションだけじゃなく、そのままアイスクリームやジャムやヨーグルトに付けて食べてもおいしいです。

材料(約30本分人分)

  • 薄力粉 60g
  • グラニュー糖 60g
  • 2個
  • 粉砂糖 適量

作り方

  1. 1 薄力粉を2回ふるっておく。
    ボウルを2つ用意して、卵黄と卵白と分ける。
    オーブンを180度に温めておく。
  2. 2 卵黄にグラニュー糖を約半分入れ、泡立て器で砂糖がなじむまですり混ぜる。
  3. 3 卵白をハンドミキサーで泡立て、残りの砂糖を数回に分けて加え、角が立つメレンゲにする。
  4. 4 2に3を少しずつ混ぜ、木べらで切るように混ぜる。さらに、薄力粉をふるいながら入れ、切るように混ぜる。
  5. 5 4を厚手のビニール袋に入れ、袋の先を切る。
    オーブンシートに10センチの長さで絞りだす。
  6. 6 5に粉砂糖をふりかけ、180度のオーブンで10分焼く。

きっかけ

デコレーションケーキ用に作りました。

おいしくなるコツ

卵白をしっかり泡立てることがコツです。

  • レシピID:1510000889
  • 公開日:2011/03/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の焼き菓子
関連キーワード
お菓子 おやつ ケーキに合う アイスに合う
料理名
フィンガービスケット
リラリラリンゴ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る