お手軽フィンガービスケット レシピ・作り方
材料(約30本分人分)
- 薄力粉 60g
- グラニュー糖 60g
- 卵 2個
- 粉砂糖 適量
作り方
-
1
薄力粉を2回ふるっておく。
ボウルを2つ用意して、卵黄と卵白と分ける。
オーブンを180度に温めておく。 - 2 卵黄にグラニュー糖を約半分入れ、泡立て器で砂糖がなじむまですり混ぜる。
- 3 卵白をハンドミキサーで泡立て、残りの砂糖を数回に分けて加え、角が立つメレンゲにする。
- 4 2に3を少しずつ混ぜ、木べらで切るように混ぜる。さらに、薄力粉をふるいながら入れ、切るように混ぜる。
-
5
4を厚手のビニール袋に入れ、袋の先を切る。
オーブンシートに10センチの長さで絞りだす。 - 6 5に粉砂糖をふりかけ、180度のオーブンで10分焼く。
関連情報
- カテゴリ
- その他の焼き菓子
- 料理名
- フィンガービスケット
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません