残ったキャベツで♪キャベツのスープ レシピ・作り方
材料(4人分)
- キャベツ
- 400g
- バター
- 50g
- コンソメ
- 大1
- 水
- 600cc
- 牛乳
- 100cc
- 塩、コショウ
- 適宜
- ベイリーフ
- 1枚
作り方
-
- 1
- キャベツをざく切りにする。
鍋にバターを溶かして
キャベツを炒める。
-
- 2
- 水300cc、コンソメ、塩、
コショウを入れて煮込む。
-
- 3
- ミキサーに残りの水300ccを入れて2も入れて粉砕する。
-
- 4
- 3を鍋に戻して牛乳、ベイリーフを入れて煮込むんだら
出来上がり。
おいしくなるコツ
牛乳はお好みで入れて下さい。
きっかけ
残ったキャベツでスープができないかと
作ってみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
思えない味でとっても美味しいです♪
芯など捨てる部分も使った節約料理です。