残ったキャベツで♪キャベツのスープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
patapataokan
キャベツだけで作ったとは
思えない味でとっても美味しいです♪
芯など捨てる部分も使った節約料理です。

材料(4人分)

キャベツ
400g
バター
50g
コンソメ
大1
600cc
牛乳
100cc
塩、コショウ
適宜
ベイリーフ
1枚

作り方

  1. 1
    キャベツをざく切りにする。
    鍋にバターを溶かして
    キャベツを炒める。
  2. 2
    水300cc、コンソメ、塩、
    コショウを入れて煮込む。
  3. 3
    ミキサーに残りの水300ccを入れて2も入れて粉砕する。
  4. 4
    3を鍋に戻して牛乳、ベイリーフを入れて煮込むんだら
    出来上がり。

おいしくなるコツ

牛乳はお好みで入れて下さい。

きっかけ

残ったキャベツでスープができないかと 作ってみました。

公開日:2011/03/05

関連情報

カテゴリ
その他のスープ
料理名
キャベツのスープ

このレシピを作ったユーザ

patapataokan 作ること食べること大好き!! 毎日の節約料理をブログで公開中 「おかんの毎日と食事」http://patapataokan.blog.jp/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする