アプリで広告非表示を体験しよう

漢のかぼちゃのホワイトソース レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Yavoo!
カボチャの煮物が余った時によく作る。

材料(3~4人分)

カボチャ
1/4
バター
30g
砂糖
30g
小麦粉
15g
牛乳
300cc
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    カボチャを煮てやわらかくしておきます。砂糖とカボチャをフードプロセッサにかけてなめらかにします。
  2. 2
    鍋にバターを入れ、弱火にかけます。溶けてきたら小麦粉を入れてよく混ぜます。ある程度混ざったら、1の材料をすべて入れます。お好みのかたさになれば完成。

おいしくなるコツ

パスタにあわせても、グラタンを作っても、野菜をつけるソースとして使っても。バターを多めに入おいしい。

きっかけ

カボチャが余ったので作りました。カボチャを使ってる時点で白くはないです。

公開日:2011/03/05

関連情報

カテゴリ
クリームソースホワイトソース
料理名
ホワイトソース

このレシピを作ったユーザ

Yavoo! 冷蔵庫にあるものでざっくり適当に、でも意外に細かいことを気にしながら料理します。保存の利く材料、冷凍可能なものをよく使います。今は熟成がブーム。 最近トーチバーナーを買ったので、もうすぐ炙りブームが来そうです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする