人参嫌いでもOK☆絶品人参スープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
patapataokan
人参嫌いでもペロリと
お代りするスープです(^^

材料(4~5人分)

人参
250g
玉ねぎ
50g
バター
20g
ご飯
90g
コンソメ
大1.5
700cc
牛乳
50cc
塩、コショウ
適宜
ベイリーフ
1枚

作り方

  1. 1
    玉ねぎを薄くスライス
    してレンジで加熱。
    人参を適当な大きさに切る。
  2. 2
    鍋にバターを入れて溶かしておく。
    鍋に1を入れてよく炒める
  3. 3
    2の鍋に水200ccを入れてご飯を入れ煮込む。
  4. 4
    3にコンソメ、塩、コショウ、ベイリーフを入れて煮る。
  5. 5
    ミキサーに残りの水500ccを入れて4の鍋の中身も入れて混ぜる。
  6. 6
    5を鍋に戻して牛乳を足して少し煮込んだら出来上がり!

おいしくなるコツ

お味噌を少し入れても美味しいです。 ご飯は冷やご飯でもOKです。

きっかけ

子供の頃から母がよく作ってくれたスープを レシピにしてみました。

公開日:2011/02/22

関連情報

カテゴリ
にんじんスープ
料理名
人参スープ

このレシピを作ったユーザ

patapataokan 作ること食べること大好き!! 毎日の節約料理をブログで公開中 「おかんの毎日と食事」http://patapataokan.blog.jp/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする