作り方
-
- 1
-
- ジャガイモ、にんじん、玉ねぎをざっくりと切って、レンジで火を通します。ジャガイモは大きめに。
-
- 2
-
- ウィンナーを切り、フライパンで炒めます。ウィンナーがなければベーコンでも、牛肉でも豚肉でも鶏肉でもOK.。
-
- 3
-
- フライパンに野菜を入れ、塩と胡椒で味付けします。
-
- 4
-
- カレー粉を投入し、煮込みます。いつもより固めにトロミをつけてください。カレーができたら、耐熱皿に入れます。
(ここで一晩寝かせると、ジャガイモに味が染みてよりおいしいです)
-
- 5
-
- チーズを乗せてオーブンで焼きます。レンジでも大丈夫です。
おいしくなるコツ
カレーは量を少なめに、濃い目に作るといいです。
きっかけ
カレーの材料で、いつもとちょっと違うものを作ってみたいなと思って作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません