金柑と干しあんずのジャム 砂糖不使用 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
irunon
砂糖不使用、甘さ控えめでさっぱりしています

材料(-人分)

金柑
5~6個
干しあんず
30g
適量
アガベシロップ
5g
1つまみ

作り方

  1. 1
    干しあんずは刻んで鍋に入れひたひたの水に浸しておく 金柑は茹でこぼした後水にさらして種を取り除き刻んでおく
  2. 2
    あんずがふやけたら金柑を加え適宜水を足し(浸るくらい)シロップ、塩を加えて火にかけ煮詰める

きっかけ

金柑数個、丸ごと煮るには傷みが気になるものの捨てるのは忍びなくて

公開日:2011/02/12

関連情報

カテゴリ
その他のジャム
料理名
金柑と干しあんずのジャム

このレシピを作ったユーザ

irunon 独身なので1人でも食べきれる小さなおかずやお菓子を作ってます マスタークックの3合浅鍋を愛用してます

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする