MIXベジタブルでケチャップライス*** レシピ・作り方
材料(3人分)
- ごはん
- 500g位
- ミックスベジタブル
- 150g
- ウインナー
- 3本
- コンソメ顆粒
- 小1
- ケチャップ
- 大3
- バター
- 大1
- 塩
- お好みで
- コショウ
- お好みで
作り方
-
- 1
-
- ウインナーを適当な大きさに切って、フライパンにバターを入れてウインナーとミックスベジタブルを炒める。
-
- 2
-
- 炒めた具にごはんを入れてさらに炒める。
コンソメ、ケチャップを入れてなじむまで炒める。
-
- 3
-
- お好みで、塩・コショウをして出来上がり♪
*ウインナー&コンソメ&ケチャップで味はしっかり目です。
おいしくなるコツ
塩味結構しっかりついてます!最後にお塩をいれる際には塩加減にご注意ください♪
私は味見もせずに塩コショウをして失敗しました。今は塩コショウ我が家はしてないです。
きっかけ
冷蔵庫にあるもので簡単に作りたくて。。。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません