アプリで広告非表示を体験しよう

マヨが効いてる♪ポテトとウィンナーのミートグラタン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
やまふぁ
パスタにかけるミートソースで簡単なグラタンを作ってみました。パン粉とマヨネーズがポイント!サクサク、ホクホクに子どもたちも大満足です。

材料(2~3人分)

ミートソース(レトルト)
1袋
ジャガイモ
2個
ウィンナー
3本
エリンギ
1本
塩コショウ
少々
とろけるチーズ
適量
パン粉
適量
マヨネーズ
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ジャガイモ、エリンギ、ウィンナーを薄く切ります。ジャガイモは水にさらしレンジで3、4分、エリンギは1分程温めて柔らかくしておきます。エリンギの水は良く切っておいてください。
  2. 2
    耐熱容器にミートソースを少し流しいれジャガイモ、エリンギ、ウィンナーを並べて塩コショウする。
  3. 3
    2にソースをかけ、チーズ、パン粉、マヨネーズをかけて、オーブンで表面にこげ色がつくまで焼いて、出来上がり。

おいしくなるコツ

具材はお好みで。 マヨネーズが苦手な方は、パン粉+バターでも表面をサクサクにできますよ。

きっかけ

パスタのミートソースを使った料理をと考えました。

公開日:2011/02/03

関連情報

カテゴリ
じゃがいも
料理名
ミートグラタン

このレシピを作ったユーザ

やまふぁ 手軽にあるものを工夫して作るのが大好きです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする