マヨが効いてる♪ポテトとウィンナーのミートグラタン レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- ジャガイモ、エリンギ、ウィンナーを薄く切ります。ジャガイモは水にさらしレンジで3、4分、エリンギは1分程温めて柔らかくしておきます。エリンギの水は良く切っておいてください。
-
- 2
- 耐熱容器にミートソースを少し流しいれジャガイモ、エリンギ、ウィンナーを並べて塩コショウする。
-
- 3
- 2にソースをかけ、チーズ、パン粉、マヨネーズをかけて、オーブンで表面にこげ色がつくまで焼いて、出来上がり。
おいしくなるコツ
具材はお好みで。
マヨネーズが苦手な方は、パン粉+バターでも表面をサクサクにできますよ。
きっかけ
パスタのミートソースを使った料理をと考えました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません