アプリで広告非表示を体験しよう

春菊の卯の花 白みそ味  レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
irunon
具たっぷり 白味噌の甘さでほっこり♪

材料(2人分)

春菊
1/2束(70~100g)
蓮根
30~50g
人参
20g
干し舞茸
適量
油揚げ
20g
おから(生)
50g
昆布だし
1/2カップ
1つまみ
白味噌
大匙1
黒すりごま
適量
刻み柚子
好みで
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    分量のだしに舞茸を入れて戻し細かく裂く 油揚げは油抜きして刻む 野菜も刻んでおく
  2. 2
    鍋に油揚げと水少量を入れ木べらで油揚げを軽く押しながら油揚げの油を鍋肌に移す 舞茸、蓮根を順に加え炒め合わせる 塩を振り入れる
  3. 3
    だしを加え煮立ったらおからを加えて混ぜ合わせる 春菊、春菊の上に味噌を乗せて蓋をし弱火にする
  4. 4
    春菊がしんなりしてきたら胡麻を振り入れ全体をよくかき混ぜる 火を止め蓋と鍋の間に布巾をかまして蒸らす

きっかけ

春菊には味噌が合うかなと閃いて

公開日:2011/02/10

関連情報

カテゴリ
その他の野菜
料理名
卯の花

このレシピを作ったユーザ

irunon 独身なので1人でも食べきれる小さなおかずやお菓子を作ってます マスタークックの3合浅鍋を愛用してます

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする