材料(4~5人分)
- キャベツ
- 小玉1コ
- お肉
- 250g
- コンソメ
- 小さじ2
- 市販のシチュールゥ
- 1箱
- ↑クリームでもビーフでもお好きな方を♪
- 水
- ルゥに合わせる
作り方
-
- 1
-
- お肉とキャベツを適当な大きさに切り、お肉から炒める。火が通ったらキャベツを加える
-
- 2
- ←蓋がギリギリ閉まるくらいたくさんのキャベツを入れました^^;キャベツの量はご家庭の鍋事情に合わせてください♪
-
- 3
- そのまま蓋をして弱火で15分~20分程度火にかける。
キャベツがくたくたになるまで煮込む。
-
- 4
-
- 水を入れなくてもこんな感じでしんなりなります。キャベツのかさは半分くらいになりました!
-
- 5
- キャベツがくたくたになったら火をとめ、コンソメと水を加えて沸騰させる。
-
- 6
- 沸騰したら火をとめてルゥを溶かしてできあがり♪
きっかけ
旅行が目前に迫っているのにキャベツが一玉近く残っている…どうにかして使いきらなきゃ!ということで作ってみました♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
ロールキャベツみたいな感じかなぁ?