モッツァレラで作る!おやつにのびーるチーズハットグ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 アメリカ産チーズ(ナチュラルチーズ) さけるモッツァレラを使いました。
-
2
アメリカ産チーズ(ナチュラルチーズ)を好きな大きさに切る。
今回は、3本を3等分、3本をそのまま使いました。 - 3 長さに合った、竹串や爪楊枝をチーズに刺して、先端が出ないようにする。
- 4 ボールに卵を溶きほぐし、甜菜糖(砂糖)を混ぜ合わせる。
- 5 牛乳を入れてよく混ぜる。
- 6 薄力粉とベーキングパウダーをふるって粘りが出て、粉気が無くなるまでよく混ぜる。
- 7 ゴムベラに持ち替えて、底の方に粉が残っていないか確認しながらよく混ぜる。
- 8 バットにパン粉を入れておく。
-
9
串に刺したチーズを生地に付ける。
チーズが見えなくなるまで付けると、揚げている時チーズが漏れてきません。両端も付ける。
ベタベタしているのでゴムベラなどで付けるとやりやすいです! - 10 パン粉を全体に付けて、170〜180度の揚げ油できつね色になるまで揚げる。両面揚げる。
-
11
揚がったら、軽く油をきってグラニュー糖をまわりに付けたら出来上がり!
残った生地は、スプーンなどでまとめて、パン粉を付けて、揚げるとドーナツになります!
きっかけ
チーズハットグを久しぶりに食べたくて作りました。
おいしくなるコツ
お好みでケチャップなどをつけて食べても美味しいです! 生地が残ったら、中にウインナーを入れて生地を付けて揚げても良いと思います! 温め直すとチーズがのびます!
- レシピID:1500048940
- 公開日:2024/11/02
関連情報
ジロオ
こんにちは、ジロオです!
本格的で簡単な料理を公開しています!
最近は、ヘルシー料理も公開しています(o^^o)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
ちょっとしたおやつの時間にぴったりです♪
さけるチーズで簡単に作れます(^^)