アプリで広告非表示を体験しよう

上海風焼きそば レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
alphaman777
野菜をいっぱい食べる事ができます。

材料(5人分)

麺の下味
醤油
大さじ1 強
ごま油
大さじ1強
タレ
オイスターソース
大さじ2強
醤油
大さじ2強
大さじ1
鶏がらスープの素
小さじ2
砂糖
小さじ1弱
材料
焼きそば麺
5玉
豚肉
250g
イカ
100g
キャベツ
200g
玉ねぎ
150g
人参
40g
ピーマン
3個
椎茸
100g
ごま油
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豚肉は食べやすい大きさに、人参は短冊、ピーマンは細切り、キャベツはざく切り、椎茸は軸を落として細切りにします。
  2. 2
    タレを合わせておきます。
  3. 3
    麺に下味をつけてほぐしてから、フライパンで5分ほど軽く焼き目が付くぐらいまで炒めて、取り出します。
  4. 4
    先程のフライパンにごま油を入れ豚、イカ、人参、椎茸、玉ねぎ、
    ピーマン、キャベツを順に入れ炒めていきます。
  5. 5
    全体に火が通ったら、麺を戻し入れ、タレを絡めて出来上がりです

おいしくなるコツ

タレを合わせて準備しておくこと。

きっかけ

お店で食べた味を真似て作ってみました。

公開日:2024/09/03

関連情報

カテゴリ
アレンジ焼きそば

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする