材料(5人分)
- 麺の下味
- 醤油
- 大さじ1 強
- ごま油
- 大さじ1強
- タレ
- オイスターソース
- 大さじ2強
- 醤油
- 大さじ2強
- 酒
- 大さじ1
- 鶏がらスープの素
- 小さじ2
- 砂糖
- 小さじ1弱
- 材料
- 焼きそば麺
- 5玉
- 豚肉
- 250g
- イカ
- 100g
- キャベツ
- 200g
- 玉ねぎ
- 150g
- 人参
- 40g
- ピーマン
- 3個
- 椎茸
- 100g
- ごま油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 豚肉は食べやすい大きさに、人参は短冊、ピーマンは細切り、キャベツはざく切り、椎茸は軸を落として細切りにします。
-
- 2
- タレを合わせておきます。
-
- 3
- 麺に下味をつけてほぐしてから、フライパンで5分ほど軽く焼き目が付くぐらいまで炒めて、取り出します。
-
- 4
- 先程のフライパンにごま油を入れ豚、イカ、人参、椎茸、玉ねぎ、
ピーマン、キャベツを順に入れ炒めていきます。
-
- 5
- 全体に火が通ったら、麺を戻し入れ、タレを絡めて出来上がりです
おいしくなるコツ
タレを合わせて準備しておくこと。
きっかけ
お店で食べた味を真似て作ってみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません