アプリで広告非表示を体験しよう

ワンパン料理!野菜のピリ辛蒸し煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
yukkiy_food
野菜を切って綺麗にフライパンに並べれば後は温めるだけ!
フライパンのまま食卓に出せるので洗い物も少なく出来ます!
好きなお野菜に変えて作っても出来ます!

材料(2人分)

ナス
1本
エリンギ
大1本
人参
1/2本
サラダ油
適量
A.醤油
小さじ2
A.みりん
小さじ1
A.おろしニンニク
小さじ1
A.豆板醤
小さじ1/2
ピザチーズ
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    野菜達は食べやすい大きさにくし切りにする。
    油を敷いたフライパンに放射線状に並べる。
  2. 2
    調味料Aを混ぜ合わせ、①の上にかける。
    蓋をして、中火にかける。(約8分)
  3. 3
    人参に火が通れば上からピザチーズをかけ再び蓋をしてチーズを溶かす。
    チーズが溶ければ完成。

おいしくなるコツ

調味料は事前に混ぜ合わせておくと塊が無く綺麗に仕上がります。 チーズが好きな人はたくさんかかるとより美味しいです。

きっかけ

手抜き料理を考えた時に思いつきました。

公開日:2024/09/03

関連情報

カテゴリ
ホットサラダ・温野菜エリンギ米なす夕食の献立(晩御飯)簡単夕食

このレシピを作ったユーザ

yukkiy_food ミニキッチンand一口コンロからお届け。一口コンロでもできるレシピを紹介! 簡単手抜き料理から頑張りご飯まで! 料理は楽しい! 気ままにインスタ更新しています。 https://www.instagram.com/yukkiy_food/ 良ければこちらにも来てください♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする