材料(2人分)
- ナス
- 1本
- エリンギ
- 大1本
- 人参
- 1/2本
- サラダ油
- 適量
- A.醤油
- 小さじ2
- A.みりん
- 小さじ1
- A.おろしニンニク
- 小さじ1
- A.豆板醤
- 小さじ1/2
- ピザチーズ
- 適量
作り方
-
- 1
-
- 野菜達は食べやすい大きさにくし切りにする。
油を敷いたフライパンに放射線状に並べる。
-
- 2
-
- 調味料Aを混ぜ合わせ、①の上にかける。
蓋をして、中火にかける。(約8分)
-
- 3
-
- 人参に火が通れば上からピザチーズをかけ再び蓋をしてチーズを溶かす。
チーズが溶ければ完成。
おいしくなるコツ
調味料は事前に混ぜ合わせておくと塊が無く綺麗に仕上がります。
チーズが好きな人はたくさんかかるとより美味しいです。
きっかけ
手抜き料理を考えた時に思いつきました。
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フライパンのまま食卓に出せるので洗い物も少なく出来ます!
好きなお野菜に変えて作っても出来ます!