アプリで広告非表示を体験しよう

鯖のニンニク塩焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
へんてこへんてこママ
ニンニクのいい香りがしました。
みんながつくった数 2

材料(2人分)

さば
二切れ
ニンニク
一個
サラダ油
大さじ2
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    さばに塩をふり、冷蔵庫で一晩ねかせる。
  2. 2
    ニンニクを薄切りにする。
  3. 3
    フライパンにサラダ油をいれ、ニンニクを五分強火で炒める。
  4. 4
    その上で、鯖を両面五分強火でやく。
  5. 5
    鯖が焼けたら完成。

きっかけ

鯖が好きだから。

公開日:2024/08/01

関連情報

カテゴリ
塩さば

このレシピを作ったユーザ

へんてこへんてこママ 一歳の子どもがいるので、幼児食をたくさん作りたいです!ヘルシーな料理が大好きなので、ヘルシー料理を考えたいです!魚も大好きでアレンジがんばります(^^)✴︎

つくったよレポート( 2 件)

2024/09/29 20:29
とても美味しかったです。 ありがとうございます
ラブまな
2024/09/07 20:48
良い香りでした。ごちそうさまです。
mihonoka*レポかならず承認します☺︎

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする