じゃがいものレモンバター炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
- ジャガイモ(日本食材) 2個
- 塩 少々
- レモン 一個
- バター(フランス産) 大さじ2
作り方
- 1 レモンをしぼる。
- 2 ジャガイモを塩茹でして、水気をきる。一口サイズにきる。
- 3 フライパンにバターをいれ、ジャガイモを強火で五分いためる。
- 4 火を止め、レモン汁をかけて完成。
関連情報
- カテゴリ
- じゃがいも
へんてこへんてこママ
一歳の子どもがいるので、幼児食をたくさん作りたいです!ヘルシーな料理が大好きなので、ヘルシー料理を考えたいです!魚も大好きでアレンジがんばります(^^)✴︎
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ustat2024/06/08 08:36子どもようになりました
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)