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カブと柿のゴマクリーム和え レシピ・作り方

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yukkiy_food
旬のカブと柿を使った簡単副菜です!
火を使わず出来るので、コンロが足りない時に!
食卓が寂しい時に是非!

材料(2人分)

カブ
1個
1個
ひとつまみ
練りゴマ
大さじ1
醤油
小さじ1/2
みりん
小さじ1/2
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作り方

  1. 1
    カブは繊維を取るように厚く皮を剥き、1cm幅のくし形に切る。
    塩を全体にして約10分置く。
  2. 2
    柿は皮を剥き、カブと同様に1cm幅のくし形に切る。
  3. 3
    練りゴマ、醤油、みりんを合わせておく。
  4. 4
    カブから出た水分をきり、②の柿、③を合わせて器に盛りつける。

おいしくなるコツ

カブはもったいないと思わず、繊維を取るように厚く皮を剥くとより美味しく食べられます。 ゴマクリームは先に合わせて置くとやりやすいです。

きっかけ

塩をして水分が少し抜けたカブが甘く、柿と合うのではと思ったため。

公開日:2023/11/04

関連情報

カテゴリ
かぶゴマクリーム簡単おつまみ簡単夕食

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yukkiy_food ミニキッチンand一口コンロからお届け。一口コンロでもできるレシピを紹介! 簡単手抜き料理から頑張りご飯まで! 料理は楽しい! 気ままにインスタ更新しています。 https://www.instagram.com/yukkiy_food/ 良ければこちらにも来てください♪

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